brambeus: (Default)
Антреприза Альтшуллера. Содержание.
Опера Альтшуллера. Часть 13.
Репертуар и состав труппы. Сентябрь-декабрь, 1909 г.
Продолжение.
Read more... )
brambeus: (Default)
Свердловский театр оперы и балета имени А. В. Луначарского. (1924-25)
Read more... )
brambeus: (Default)
К содержанию.
Мы ничего не слышали, мало что знаем... и можем доверять только авторам газетных заметок тех времен... или воспоминиям... Музыковедам и любителям творчества Козловского рекомендую не читать нижеизложенное.
Read more... )
brambeus: (Default)
20 ноября (Уральский край, 1909) В цирке Э.А.Стрепетова.
Построенное Стрепетовым здание цирка-театра не имеет ничего общего с теми балаганами, которые устраивались здесь ранее. Здание очень обширное, теплое, изящное и весьма красиво декорированное; большая арена и довольно просторная сцена. Состав труппы цирка разнообразен и интересен; красивое зрелище представляет "Белая дама" (серпантин на лошади), интересен клоун Мельников, прекрасно дрессирующий животных, хороший наездник г.Кук, искусный жонглер на лошади г.Борисов, много хороших дрессированных лошадей.
"Гвоздем" программы являются в данное время водолазы (Ниагора и Джонсон) поражающие своей способностью весьма продолжительное время находиться под водой.
Завтра, 21 ноября, в 2 часа дня дано будет представление по уменьшенным ценам, причем каждый взрослый может привести с собой ребенка до 10 лет бесплатно. Днем бесплатное катание детей на осликах, экипажах и китайских рикшах.

Попробуем отследить гастрольный путь Стрепетова.
Read more... )
brambeus: (Default)
Заметка, которая побуждает сделать несколько замечаний о работе Красного креста во время голодовок конца XIX - начала XX веков.
Read more... )
brambeus: (Default)
Хотел назвать "Невежство и суеверия". Или: сон разума порождает чудовищ... А то: призраки гастрита... Претенциозно, потому название менять не буду... Никаких доисламских мифов о вампирах у тюркских народов, мне кажется, я не слышал. А история такая:
Read more... )
brambeus: (Default)
В 1909 году в городе работают филиалы всех крупных банков России. Какие лазейки и технологии были найдены Русским банком?
Read more... )
brambeus: (Default)
Два фильма, которые посмотрел, не отрываясь...  Ничего общего, но как много перекликающихся, переливающихся друг в друга, отражающихся друг в друге мыслей и переживаний... Черное и белое, сила и интеллект... Две величайших победы и два величайших поражения... Рассудок покинул обоих. Интересно, что режиссеры точно поменялись местами, в первом фильме речь идет о мускулах, а во втором - об интеллекте, тогда как, казалось бы, все должно было быть наоборот... Еврей и чернокожий... Против всего мира? Или против войны во всем мире? Но разве сионизм, расизм и война есть весь мир?.. Гордость Америки против Америки, полюса сомкнулись...
Read more... )
brambeus: (Default)
Процесс 1909-1919. Часть 4. Кроль, Корнилов, Кронеберг.
Эта часть интересней. Здесь многое будет сказано по существу... некоторых моих вопросов, не более того.
Read more... )

March 2013

S M T W T F S
      12
3 45 6 78 9
10 11 1213 14 15 16
17 18 19 20 2122 23
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:45 am
Powered by Dreamwidth Studios